Scuola di alpinismo Gian Piero Motti

MONTE BIRRONE 2131 m

Accesso: Cuneo, Dronero, S. Damiano Macra. A S. Damiano a destra per Pagliero e Chiabrieri

Partenza: Pagliero, borgata Chiabrieri 1117 m (1 km dal posto tappa)

Difficoltà: MS Esposizione: sud

Dislivello: 800 m Tempo di salita: 2 ore Epoca: gennaio-marzo

Salita: A Chiabrieri si prende il costone che sale a nord fra sparsi gruppi di baite e si prosegue a mezza costa passando a sinistra e al di sotto del monte La Bandia. Si toccano le Grange Pra di Caia 1513 m da cui si va a destra, verso est, fino al Colle La Bandia 1531 m; si punta a nord-est per circumnavigare forra piuttosto scoscesa e si punta al Colle di Melle (1873 m) da cui sullo spartiacque con la Varaita si giunge in vetta al Birrone.

Discesa: direttamente a sud fino alle Grange Pra di Caia da cui si prende l’itinerario di salita.

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